Cara Menambahkan Teman di WhatsApp dari Luar Negeri

Bagaimana cara menambahkan kontak HP teman di WhatsApp dari luar negeri?

Seperti teman WhatsApp dari Malaysia, Brunei Darussalam, Thailand, Vietnam, Pakistan, India, Prancis, Inggris, Korea, Jepang, Turki, orang bule dan negara lainnya?

By the way... tutorial kontak whatsapp dengan orang luar negeri (bule) ini sudah di update 7 April 2018, jauh lebih lengkap!

WhatsApp adalah program aplikasi sosial media yang memungkinkan kita untuk terus melakukan komunikasi baik dalam negeri mapun luar negeri.

Sebenarnya bukan hanya WhatsApp saja sih... bahkan melalui Instagram dan LINE pun kita masih tetap bisa berhubungan dengan banyak orang yang berlokasi di luar negeri.

Nah kenapa harus WhatsApp?

Baik di App Store maupun Play Store, WhatsApp merupakan aplikasi komunikasi yang paling banyak digunakan sampai detik ini. Paling laris, paling laku, nyaman, chat cepat terkirim, dan paling2 pokoknya :)

Cara Menambahkan Teman di WhatsApp dari Luar Negeri


Caranya sangat mudah yakni dengan cara menambahkan kode negara diawal nomor telepon yang kita tuju nantinya.

Untuk Indonesia saat ini, kita menggunakan kode awal +62. Angka +62 ini mengartikan kode No. HP suatu negara yang berarti 0 (Nol).

Contoh kasusnya kita berada di Indonesia yang ingin menghubungi sanak family yang berada di negara Malaysia.

Maka, silahkan simpan No. HP keluarga kita tersebut, akan tetapi diawali terlebih dahulu dengan kode No. HP negara Malaysia yakni +60.

No. HP Negara Indonesia:

+62852-1111-1111 (0852-1111-1111)

No. HP Negara Malaysia

+6016200999 (016-200-999)

Cara Menambahkan Teman di WhatsApp dari Luar Negeri

Oh iya! Sebagai kelengkapan artikel di situs ini, berikut ini daftar nomor HP kontak telepon seluruh dunia untuk berbagai negara terlengkap!

  • Afghanistan(+93)
  • Albania(+355)
  • Algeria(+213)
  • Andorra(+376)
  • Angola(+244)
  • Argentina(+54)
  • Armenia(+374)
  • Australia(+61)
  • Austria(+43)
  • Azerbaijan(+994)
  • Bahrain(+973)
  • Bangladesh(+880)
  • Belarus(+375)
  • Belgium(+32)
  • Bolivia(+591)
  • Bosnia(+387)
  • Brazil(+55)
  • Bulgaria(+359)
  • Cameroon(+237)
  • Canada(+1)
  • Chad(+235)
  • Chile(+56)
  • China (People's Republic)(+86)
  • Colombia(+57)
  • Congo(+242)
  • Costa Rica(+506)
  • Croatia(+385)
  • Cuba(+53)
  • Cyprus(+357)
  • Czech Republic(+420)
  • Denmark(+45)
  • Ecuador(+593)
  • Egypt(+20)
  • El Salvador(+503)
  • Ethiopia(+251)
  • Fiji(+679)
  • Finland(+358)
  • France(+33)
  • Gabon(+241)
  • Georgia(+995)
  • Germany(+49)
  • Ghana(+233)
  • Gibraltar(+350)
  • Greece(+30)
  • Greenland(+299)
  • Herzegovina(+387)
  • Hong Kong(+852)
  • Hungary(+36)
  • Iceland(+354)
  • India(+91)
  • Indonesia(+62)
  • Iran(+98)
  • Iraq(+964)
  • Ireland(+353)
  • Italy(+39)
  • Ivory Coast(+225)
  • Japan(+81)
  • Jordan(+962)
  • Kazakhstan(+7)
  • Kenya(+254)
  • Korea(+82)
  • Kuwait(+965)
  • Laos(+856)
  • Latvia(+371)
  • Lebanon(+961)
  • Liberia(+231)
  • Libya(+218)
  • Liechtenstein(+41)
  • Lithuania(+370)
  • Luxembourg(+352)
  • Malaysia(+60)
  • Maldives(+960)
  • Mali(+223)
  • Malta(+356)
  • Mexico(+52)
  • Moldova(+373)
  • Monaco(+377)
  • Mongolia(+976)
  • Morocco(+212)
  • Netherlands(+31)
  • New Caledonia(+687)
  • New Zealand(+64)
  • North Korea(+850)
  • Norway(+47)
  • Oman(+968)
  • Pakistan(+92)
  • Panama(+507)
  • Paraguay(+595)
  • Peru(+51)
  • Philippines(+63)
  • Poland(+48)
  • Portugal(+351)
  • Qatar(+974)
  • Romania(+40)
  • Russia(+7)
  • Rwanda(+250)
  • Saudi Arabia(+966)
  • Senegal(+221)
  • Serbia(+381)
  • Seychelles(+248)
  • Sierra Leone(+232)
  • Singapore(+65)
  • Slovakia(+421)
  • Somalia(+252)
  • South Africa(+27)
  • Spain(+34)
  • Sri Lanka(+94)
  • Sudan(+249)
  • Sweden(+46)
  • Switzerland(+41)
  • Syria(+963)
  • Taiwan(+886)
  • Thailand(+66)
  • Tunisia(+216)
  • Turkey(+90)
  • Ukraine(+380)
  • United Arab Emirates(+971)
  • United Kingdom(+44)
  • Uruguay(+598)
  • USA(+1)
  • Uzbekistan(+7)
  • Venezuela(+58)
  • Vietnam(+84)
  • Yemen(+967)
  • Yugoslavia(+38)

Yang pasti awali terlebih dahulu kode No. HP suatu negara sebelum menyimpan No. HP tersebut secara utuh ke ponsel kita.

Apabila sudah, tunggu sebentar dan cek di daftar kontak aplikasi WhatsApp. Gagal? Silahkan keluh di kolom komentar, saya bantuin deh...!! :)

Labels: Program Aplikasi

Thanks for reading Cara Menambahkan Teman di WhatsApp dari Luar Negeri. Please share this article.
37 Komentar untuk "Cara Menambahkan Teman di WhatsApp dari Luar Negeri"

Kalo sdra punya no tlp dr australia +61.....,saat ini dia tinggal di Surabaya Indonesia,bagaimana cara menghubungi dia via tlp seluler biar bsa ditelepon dan whats app

Yeey membantu bangettt 😘😘😘😘

alhamdulillah kalau membantu

Terima kasih infonya..

Hello lee nice you my wa 083854939893 pin bb D5078B00

Bisa! Selama ada jaringan internet, bisa!

185662623861 nomer ini kok gk muncul di Whatsapp gan, (hongkong) mohon bantuannya

Min Kok Saya Gagal Terus Ya.. Padahal Udh Benar Mengikuti Aturan Diatas Tmn saya dri Malaysia
Contoh = +6014828399....Sudah Sprti Itu Tpi Selalu Gagal Dan Di kontak Whastapp Pun Tidak Nambah

Min Kok Saya Gagal Terus Ya.. Padahal Udh Benar Mengikuti Aturan Diatas Tmn saya dri Malaysia
Contoh = +6014828399....Sudah Sprti Itu Tpi Selalu Gagal Dan Di kontak Whastapp Pun Tidak Nambah

Ada 2 kemungkinan gan.
1. Nomor yang di tuju salah diberikan ke agan
2. Aplikasi agan belum di upgrade

Itu +6014 atau +6016 ya?
Atau beda provider di malaysianya ya?

Min Kalau Nomor Hape Saya 089510308311
Trus Orang Malaysia Mau Invite
Itu Gimana Ya

089510308311
Maka, akan berubah menjadi:
+6289510308311

Intinya, angka 0 berubah menjadi +62 untuk penargetan Indonesia.

Siapa pun dia, mau dia dari slovakia, thailand, hongkong, jepang, dll... mereka menargetkan kita dengan "+62"

tdk bisa

Tujuannya kemana ya pak? Saya bantuin.

Hongkong, kodenya ini gan: +852
Kode internasionalnya ini +852 lalu digabung dengan 185662623861, hasilnya seperti di bawah ini:
+852185662623861
atau
+85285662623861
atau
+8525662623861
Coba agan cek, kalau tidak mau juga, itu nomor HP yang agan tuju salah. Sebab kode panggilan internasionalnya +852 gan.

+601128384640
Ini no.hp punya tmn sy di malaysia, sy sdh save sesuai kode, tp ttp tdk trhubung

Sy sdh simpan sesuai kode negara tp tdk bsa di Wa

Coba mas fauzan buat seperti ini:
+60128384640

Jika tidak bisa juga, suruh teman mas fauzan untuk menyimpan no hp mas fauzan di HPnya. Suruh dia ngechat mas, dan ketika pesannya muncul di HP mas fauzan, simpan nomor HP tersebut sebagaimana yang ditampilkan :)

Kalau kode untuk afrika selatan berapa ya ?

+27 saniah
duh jarang2 cewe komen
:duhhh :ngakak

Tolong bantu saya ini nomer hp itali 3393659710 mohon

Buset jauh banget om
kodenya +39
silakan di oprak oprek sendiri
Gak pernah soalnya
:nangis

saya ingin telp teman di india tapi setelah saya memasukkan no nya saya tetap tdk bisa menghubungi.. adakah solusinya gan? ini no telp nya +917070844822

Bisa jadi penempatan angkanya yg salah gan. Coba simpan nomornya seperti di bawah ini:
+91070844822
+9170844822
Kalau tidak bisa juga, coba suruh teman agan yang di india untuk menghubungi agan. Suruh dia menyimpan nomor telepon agan, dengan nomor awalan +62.
Contoh: 0852-0000-0000 di simpan dengan cara berikut:
+62852-0000-0000

WORK 100%

Tolong saya please, ini No hp MALAYSIA.. 0166632026 udah dimasukin di kontak tapi di WA ga ada.. padahal udah sering diperbaruhi daftar kontaknya.. mohon bantuannya

Ini no MALAYSIA 0166632026.. udah dimasukin dikontak tapi di WA ga ada padahal daftar kontak sudah diperbaharui..mohon bantuannya min please.

Katakanlah orang tersebut adalah ADIK agan. Suruh adik agan simpan nomor hp agan di HP nya dengan kode +62 (Indonesia). Selanjutnya minta ADIK agan untuk menghubungi agan, chat saja sekali... Nah simpan nomor HP tersebut di HP agan secara utuh :)

Mimin... Ini ada kontak telegram +1 (801) 788-4052... Teman dari Malay... Sudah save but tak muncul pun di WA...

971502681295
Itu no pilipina cara nambahin kontak wa gmna mas?

971502681295
Ini no pilipina mas,, cara nambahin ke kontak wa gmna ya mksh.

971502681295
Ini no pilipina mas,,cara menambahkan ke kontak wa gmna mas mksh.

Philippines(+63)
Itu kodenya gan, kalo indonesia kan +62 :)
Biar mudah suruh orang itu hubungi mas refan duluan, awali simpanan nomor telepon dengan +62 punya Indonesia. Begitu dia ngechat dan masuk ke HP mas, simpan nomor telepon tersebut di HP mas refan, jangan di utak-atik lagi, langsung simpan.

Belum pernah menggunakan telegram gan

nomer yang di save loadingnya lama, kenapa begitu?

Bisa jadi itu masalahnya ada di jaringan internet, karena selama ini belum ada yang mengalami masalah yang mas Cahya maksud.

Situs sedang dalam masa pengembangan; banyak gambar yang error. Jika ada yang ingin ditanyakan, jangan ragu bertanya. OOT? Siyap!

SEO Kraken Premium Blogger Template