SEO Killer

SEO Killer

Top 5 Hero Terkuat dan Terbaik di Vainglory versi Saya

Top 5 Hero Terkuat dan Terbaik di Vainglory versi Saya
Hero apa yang paling kuat di VG Vainglory? Semuanya kuat. Beberapa diantaranya malah di anggap paling bagus kalau menurut kita pribadi.

Ada Krul, Baptiste, Gwen, Lyra, Grace, Grumpjaw, Baron, Samuel, Idris, Skye, Reza, SAW, Taka, Reim, Blackfeather, Koshka, Ozo, Vox, Alpha dan masih banyak lagi.

Yasss kenapa dikatakan semua kuat?

Sebenarnya setiap karakter di Vainglory itu tergantung bagaimana cara kita memainkannya dan menguasai karakternya. Ya kalo pinter mainin kombo, pas timing-nya disaat mengeluarkan jurus, tahu sisi kelebihan dan kelemahannya; pasti semuanya terasa kuatlah.

Contohnya Ane yang sering pakai Krul.

Ane pernah pakai Krul bisa kill 21 dan mati cuma 3 kali. Itu dalam mode Ranked. Itu juga ane pakai item Weapon. Kalau pakai item Crystal, mati tuh Krul. Bego dia kalo pake Crystal.

Begitu juga dengan orang lain; ada yang paham menggunakan hero Ardan, Alpha, Koshka, Krestel dan lainnya.

Lebih dari itu juga ada item Weapon dan Crystal. Kedua item ini berperan penting terhadap kekuatan serangan hero. Belum lagi kalau beli itemnya manual, harus jeli.

Ok baik! karena judulnya top terbaik dan terkuat di Vainglory aneh ambil suara dari berbagai referensi dan informasi di forum2 Vainglory Indonesia.

Walau pun ada banyak referensinya tapi ane urutkan lagi berdasarkan pengalaman ane bermain game Vainglory.

Top 5 Hero Terkuat dan Terbaik di Vainglory versi Saya


#1. Krul (Jungle & Warrior)

Top 5 Hero Terkuat dan Terbaik di Vainglory versi Saya

Krul punya serangan combo terbaik menurut ane. Sembunyi, setelah target didapatkan; lari dan hantam dengan jurus Dead Man's Rush. Kalo dia ngebalas, pukul lagi pakai Spectral Smite.

Nah ketika kita memakai jurus kedua; otomatis darah hero lawan terhisap setiap dia pukul ke tubuh hero kita. Kalau dia lari karena kehabisan darah pakai From Hell's Heard (Ultimate) untuk mengunci!

Jegerrrr! Pokoknya musuh gak akan bisa lepas dari Krul kecuali musuh punya item lari cepat. Kalau tidak? Knock-Out di tempat.

Krul menjadi hero terkuat di Vainglory karena mampu mengalahkan musuh secara One by One.

Kalau 2 lawan 1 bagaimana? Kalau posisinya 2 vs 1 harus diakal-akalin tuh.

Nyerang hero yang tubuhnya lemah dulu, baru setelah dia mati lanjut ke hero yang tubuhnya agak kuat dibandingkan hero sebelumnya yang telah kita bunuh tadi.

Jurusnya juga harus diakalin lagi kapan dikeluarkan, harus pas pada timing yang tepat. Hanya dengan menggunakan Krul, kita bisa membunuh Kraken tanpa bantuan orang lain.

Tingkat kesulitan memainkan Krul adalah Medium (Sedang).

#2. SAW (Lane & Sniper)

Top 5 Hero Terkuat dan Terbaik di Vainglory versi Saya

SAW berada di posisi kedua menurut ane sebagai hero terbaik di game Vainglory. Baik dari segi serangan yang bertubi-tubi maupun bisa lari ketika sekarat.

Ane pernah menggunakan SAW berhasil membunuh 3 hero musuh sekaligus. Ane di keroyok tapi ane balas dengan Supressing Fire di tutup dengan sajian akhir yaitu Mad Cannon (Ultimate) hahahhaa...

Hero ini hampir mirip dengan Krul. Krul memukul beberapa kali untuk bisa mengaktifkan kekuatan terbaiknya yaitu menghisap darah musuh; sedangkan SAW butuh beberapa kali tembakan diawal untuk bisa mengaktifkan tembakan bertubi-tubi secara cepat.

Untuk mengaktifkan tembakan bertubi-tubi dengan cepat sebenarnya bisa dengan menggunakan jurus kedua yaitu Suppressing Fire - rentetan tembakan selama 2.5 detik.

SAW juga tergolong hero yang sangat licik.

Jurus pertama yaitu Roadie Run sebernanya berfungsi sebagai celurit-in hero lawan. Faktanya Roadie Run seringkali digunakan untuk berlari menjauh karena SAW kehabisan darah.

Kekurangan SAW menurut ane adalah karakter ini tergolong sangat lambat lantaran senjatanya yang begitu besar. Tapi itu semua terbayarkan dengan kekuatan senjatanya yang tiada tanding.

Sama juga dengan Krul, SAW bisa membunuh Kraken dengan mudah karena SAW juga bisa menghisap darah lawan musuh. Namun kalau levelnya (didalam pertandingan) masih dibawah 10, jangan harap SAW bisa membunuh Kraken.

SAW memiliki Mana yang lumayan boros. Jadi untuk menggunakan hero SAW harus cerdas dan tahu kapan memanfaatkannya meski pun tingkat penggunaannya tergolong mudah.

Tingkat kesulitan memainkan SAW adalah Easy (Mudah).

#3. Blackfeater (Lane / Assassin)

Top 5 Hero Terkuat dan Terbaik di Vainglory versi Saya

Salah satu karakter di Vainglory paling lincah dan sulit untuk ditaklukan, Blackfeather. Ane pernah memainkan hero Blackfeather dalam mode Blitz.

Rekor saat itu 17 kali KILL dan 4 kali terbunuh. Assistnya ane lupa.

Yang pasti kalau pinter mainin Blackfeather, apa pun yang di depan mata serasa lebih mudah untuk ditaklukkan; kecuali Krul dan SAW.

Blackfeather punya darah yang rentan untuk mati. Blackfeather kurang cocok kalau One by One dengan hero badak seperti Phinn, Grace dan sejenisnya.

Sekali lagi, kalau tahu bagaimana cara memainkan Blackfeather gan... Apa pun yang di depan mata bakal mudah dikalahin. 2 orang sekaligus bisa dimatikan dengan mudah karena Blackfeather sangat lincah, susah diidentifikasi pergerakannya.

Tingkat kesulitan memainkan Blackfeather adalah Hard (Sulit).

#4. Ozo (Jungle & Assassin)

Top 5 Hero Terkuat dan Terbaik di Vainglory versi Saya

Ozo adalah salah satu hero yang paling susah untuk digunakan karena tingkat kesulitannya adalah Hard (Sulit).

Dengan perpaduan Three-Ring Circus, Acrobounce dan Bangarang; Ozo merupakan karakter yang paling mematikan di Vainglory setelah Krul dan SAW.

Sampai detik ini ane kesulitan menggunakan Ozo. Berhari-hari mempelajari Ozo pun ane tetap mengakui bahwa hero ini paling sulit untuk ane pakai.

Apalagi jurus kedua yaitu Acrobounce, timingnya harus pas dan tepat. Kalau salah ngeklik musuh pasti zonk. Bangarang juga harus dipakai disaat2 penting kalau mau menculik salah satu hero musuh.

Bagaimana pun juga, Ozo harus dimasukkan di peringkat ke 4 karena penggunaannya yang sulit. Kalau agan bisa memainkan hero ini dengan lancar, sudah pasti dianggap Vangloria-nya Vainglory oleh teman2 se-guild

Tingkat kesulitan menggunakan Ozo adalah Hard (Sulit).

#5. Petal (Lane & Sniper)

Top 5 Hero Terkuat dan Terbaik di Vainglory versi Saya

Petal adalah salah satu hero terbaik dan (mungkin) yang paling kurang ajar. Dia nyuruh bibit-bibit tanamannya untuk maju ke depan menyerang kita.

Jarak atau radius hero Petal dengan bibit-bibitnya itu terlalu jauh, mau gak mau kita harus kill bibit-bibitnya ini dulu baru kill Petalnya. Belum juga sempat ketemu Petal, eh udah ketemu lagi anak-anaknya.

Susahnya melawan Petal memaksa ane harus memasukkan hero ini ke top 5 hero terbaik di Vainglory.

Ane pernah melawan hero Petal secara One by One di Lane. Waktu itu ane menggunakan SAW dengan item Weapon yang cukup pedis.

Bukannya ane yang menang tapi ane malah mati terus2an di Lane. Akhirul kalam ane panggil dan minta bantuan dari support, - Grace untuk bantuin ane.

Grace ini dipakai sama Player bernama Bima, teman ane di Game Online khusus Vainglory. Dia jago untuk support orang lain. Akhirnya bagaimana? Ane menang telak dibantu Grace hahaha.

Kesulitan menggunakan Petal adalah Medium (Sedang).

Vaingloria-nya , Vainglory!

Secara garis besar semua hero di Vainglory itu kuat semua, bagus2 dan terbaik. Kalau kita bisa memainkan semuanya dengan baik, semua hero terasa memang sangat2 bagus.

Samuel yang gak masuk di daftar ini pun ane akui hero tersebut pun kuat. Ngeselin banget. Lebih ngeselinnya lagi kalau ketemu Taka, hobinya menghilang terus. Dan itu kurang ajar banget ya.

Grace yang gak masuk di daftar ini juga sama bagusnya. Kalau dimainin sama orang yang pinter support, dewa banget lah itu. Hobinya Stunned terus.

Bagaimana pun juga semua hero di Vainglory itu terbaik.

Ane harus akui itu. Semuanya punya kelebihan dan kekurangan masing2. SAW yang mematikan tapi geraknya lambat, Koshka yang sangat lincah tapi cepat mati; dan banyak lagi.*

3 Cara Mengatasi Komentar Spam di Blogger Blogspot

3 Cara Mengatasi Komentar Spam di Blogger Blogspot
Jegerrr begitu tahu bahwa komentar yang saya publikasikan ternyata mengandung link aktif yang berbahaya!

Yogs! komentar di blog ini saya moderasikan karena banyaknya komentar2 nakal yang masuk. Niatnya nyari backlink tapi malah membahayakan blog orang lain. Ndak patut ditiru ^^

Untung saja template blogger CB Style yang saya beli di ContohBlog (CB Blogger) ini sudah disisipkan kode yang bertugas menangani, menghapus dan menghilangkan komentar yang mengandung link URL aktif.

Sebagai blogger yang terpasang iklan AdSense baik yang Hosted apalagi Non-Hosted, harus memastikan komentar2 yang masuk merupakan komentar yang bersih.

Jika salah2 mempublikasikan suatu komentar, apalagi komentar2 yang mengandung pelanggaran Google, bisa saja akun Google AdSense ditangguhkan (suspend) atau di banned kalau perlu. Nggak mau kan yaaa.

Dibawah ini ada beberapa kode dan tutorial pemasangan anti spam-comments di blog.

3 Cara Mengatasi Komentar Spam di Blogger Blogspot


#1. Default (Umum)

Cara pertama yang diulas tidak menggunakan kode tambahan, hanya saja memoderasikan komentar langsung di pengaturan blogger.

  1. Blogger > Setelan
  2. Pos > Pos, Komentar dan Berbagi
  3. Moderasi > Selalu
  4. Masukkan email dari admin blog tersebut
  5. Ok save template

Pengawasan komen ini dilakukan secara manual tanpa bantuan pihak ketiga. Jika ada yang berkomentar, kita harus memeriksanya lagi setelah dipublikasikan apakah komen tersebut aman atau tidak.

#2. Kode anti spam comments!

1. Template > Edit HTML
2. Copas kode dibawah ini, letakkan di atas </head> atau </body>

<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js"></script>
<script type='text/javascript'>
jQuery(document).ready(function(){
jQuery("#comments p").find("a").replaceWith("<mark>Spam Detected!</mark> Link aktif otomatis terhapus!!!");
});
</script>

3. Save template

Pada kode diatas ada yang namanya kode jQuery. Apabila kode tsb sudah ada di dalam template, kode diatas tidak perlu ditambahkan lagi.

Jika tidak ada di dalam template, silahkan pasang mengikuti tutorial diatas.

#3. Remove Spam Comments, Stop spam comment ~

Kalau pada cara nomor 2 diatas menampilkan kata "Link otomatis terhapus!!!" ketika mendeteksi link URL yang disertakan di dalam komen, berbeda dengan yang ini.

Pada kode yang ini memang tugasnya menghilangkan link aktif tapi kata2 atau teks yang awalnya disisipkan link tetap akan muncul.

1. Copas kode dibawah ini, letakkan di atas </body>

<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
$(function(){$('#comments p').find('a').contents().unwrap();});
//]]>
</script>

2. Save template

Sedikit tambahan dari posting blog ini, tidak semua kode diatas bekerja dengan baik di tiap2 template. Penyebabnya karena terjadi duplikat HTML dan bentrokan antara satu kode dengan kode lainnya.*

Pengertian apa itu Template AMP: Google AMP Open Source

Pengertian apa itu Template AMP: Google AMP Open Source
Dari sekian banyaknya artikel SEO dan algoritma di blog ini ada beberapa posting yang belum diterbitkan atau lupa di tulis.

Salah satunya tentu saja memahami apa itu AMP (Accelerated Mobile Pages) yang diresmikan Google.

Sebenarnya proyek AMP sudah diberitakan satu tahun yang lalu dimana banyak perusahaan2 besar menyepakati dan mengambil bagian dari proyek AMP ini.

Beberapa diantaranya ialah Twitter, Pinterest, WordPress.com, Adobe Analytics, Linkedin dan beberapa perusahaan lainnya; dan merupakan kelompok pertama yang menjadi mitra teknologi untuk open source ini.

Selain itu juga WordPress.com telah membuat plugin dan mempublikasikannya sehingga semua web blog, situs atau website bisa menggunakan CMS ini.

Fakta menariknya Google juga menekankan bahwa tools ini tidak berimbas atau berefek pada ranking (peringkat) pada SERPs - hasil pencarian berdasarkan penelusuran pengguna.

Karena template AMP ini merupakan open source, semua kodenya bersumber dari Github. Bagi yang ingin menggunakan dan mencoba template AMP berupa demo bisa mengunjungi halaman Google AMP.

Waktu itu juga saya sudah tahu dan banyak membaca materi tentang AMP ini. Tapi belum sempat saya tulis lantaran ada permasalahan pribadi dikehidupan nyata yang nggak bisa dilewatkan.

Mari pelajari lebih lanjut tentang pengertian Google AMP - Google Accelerated Mobile Pages serta manfaat, cara kerja, dukungan analytics, seperti apa tampilannya serta apa kelebihan dan kekurangan menggunakan template blog AMP.

Pengertian apa itu Template AMP: Google AMP Open Source


Pengertian Google AMP

Pengertian apa itu Google AMP adalah inisiatif sumber terbuka yang merupakan hasil diskusi penerbit dan perusahaan teknologi tentang kebutuhan untuk meningkatkan seluruh ekosistem konten seluler untuk semua orang -- penerbit, platform pelanggan, pembuat, dan pengguna.

Harapannya agar artikel, posting atau konten dapat dimuat dengan sangat cepat dan mudah dijelajahi. Kenyataannya banyak posting blog yang tidak baca karena lelet dan lambatnya pemuatan laman sehingga posting blog tersebut rawan tidak dikunjungi.

Dengan menggunakan dan memanfaatkan fitur serta layanan Accelerated Mobile Pages, web akan dirancang untuk dimuat hampir secara instan. Ini merupakan langkah yang sangat besar untuk membuat web seluler menjadi lebih baik lagi kedepannya.

Apa manfaat Accelerated Mobile Pages?

Idealnya pemuatan web harus instan dan cepat. Berdasarkan penelitian, pentalan rasio (Bounce Rate) menjadi tinggi karena lambatnya web ketika diakses.

Untuk mengatasi hal itu maka dibuatlah Google AMP yang membuat semuanya menjadi lebih baik dan menarik bagi pengguna ketika melihat dan terlibat dengan lebih banyak konten.

Nah bukan hanya kecepatan saja, dong!

Google AMP juga dirancang untuk terbuka dan bisa diakses dimana saja dengan cepat, termasuk pada platform dan aplikasi yang dapat menghasilkan lebih banyak pendapatan lewat iklan dan langganan (subscribe).

Pada tahun 2015 lalu juga Google memperkenalkan algoritma terbarunya yakni MobileGeddon 2015 untuk menunjang kenyamanan dan dukungan bagi pembaca / pengunjung blog yang berasal dari smartphone.

Berdasarkan informasi yang dirilis oleh Google; dinyatakan bahwa semua web blog wajib mematuhi aturan ini apabila ingin ranking blognya tetap aman di Page One.

Google juga menjelaskan bahwa saat ini pengguna smartphone sangat banyak dibandingkan PC (desktop, komputer atau laptop). 70% trafik organik berasal dari mesin pencari, sedangkan 30% lainnya bersumber dari perangkat besar (PC).

Dengan menggunakan template blogger mobile-friendly dan responsive, sedikit banyaknya meningkatkan trafik blog. Bahkan ranking blog menjadi naik berkat template mobile.

Bagaimana cara kerja Google AMP web?

Google AMP sama saja seperti laman HTML lainnya hanya saja Google AMP memberikan teknik yang terbatas, telah ditetapkan dan diatur oleh spek AMP Open Source.

Pengguna template AMP pun diberi keleluasaan menggunakan pustakan komponen web yang kaya dan berkembang yang menawarkan kemampuan untuk menyematkan multimedia seperti video dan pos sosial, menampilkan iklan, atau mengumpulkan analisis.

Selain itu juga tujuannya memberikan pengalaman yang lebih cepat bagi penggunanya.

Tujuan dari ini semua bukan untuk menyeragamkan tampilan dan nuansa konten, tapi lebih mengarah ke membangun inti teknis yang lebih umum diantara laman yang mempercepat di saat muat.

Selain itu, file AMP dapat disimpan dalam cloud untuk mengurangi waktu muat konten bagi pengguna perangkat seluler. Dengan menggunakan format AMP, pembuat konten membuat konten dalam file AMP yang dapat disimpan dalam cache oleh pihak ketiga.

Pada jenis framework ini, penerbit terus mengontrol konten mereka, tetapi platform dapat menyimpan dalam cache atau mencerminkan konten dengan mudah untuk kecepatan penayangan yang optimal bagi pengguna. Google memberikan cache yang dapat digunakan gratis oleh siapa pun, dan semua AMP akan disimpan dalam cache oleh Cache AMP Google. Perusahaan lain juga dapat membuat cache AMP mereka sendiri.

Singkatnya, tujuan dari Google AMP ini ialah kombinasi fungsi teknis yang terbatas dengan sistem distribusi yang dibuat dengan penyimpanan dalam cache akan menghasilkan loading laman yang kinerjanya lebih baik dan meningkatkan pengembangan audiens untuk penerbit.

Kenapa Google AMP bersifat Pendekatan Terbuka (Open Source) ?

Kabarnya Google masih sangat membutuhkan kontribusi dan ide2 yang berkaitan erat dengan mempercepat web seluler.

Perusahaan yang terlibat dalam proyek ingin membuat web seluler bekerja lebih baik untuk semua. Membuat proyek sumber terbuka memungkinkan orang2 untuk berkontribusi dan berbagi ide2 dan kode mereka untuk mempercepat web seluler.

Google juga masih berada di awal perjalanan ini dan berharap perusahaan teknologi dan penerbit lainnya bergabung bersama Google.

Siapa saja yang dapat menggunakan Accelerated Mobile Pages?

Proyek ini terbuka untuk semua pemeran dalam ekosistem.

Untuk mengetahui perusahaan dan situs apa2 saja yang menggunakan AMP silahkan kunjungi Platform, Vendor dan Partner yang Didukung AMP. (https://www.ampproject.org/id/support/faqs/supported-platforms)

Apa resiko dan konsekuensi menggunakan Accelerated Mobile Pages?

Resikonya kita harus membuat artikel dalam file AMP yang dapat dirayapi, di indeks dan ditampilkan (tunduk pada protokol kecuali robot); dan disimpan dalam cache oleh pihak ketiga.

Saya juga pernah menulis tentang pengalaman menggunakan template AMP beberapa waktu lalu. Sila dibaca jika ingin mengetahuinya lebih lanjut.

Jenis konten apa saja yang dapat berfungsi paling baik menggunakan Accelerated Mobile Pages?

Semuanya! Dimulai dari penerbitan artikel, berita, video, phlog, fotografi dan GIF.

Sebagai pengguna AMP, apa usaha yang harus dilakukan pada konten blog?

Singkatnya tidak banyak, rekan... karena HTML AMP secara keseluruhan dibuat melalui teknologi web yang sudah ada, proses pengembangannya mencerminkan bahwa penerbit sudah menggunakannya saat ini.

Kita juga bisa membiasakan diri dengan spesifikasi HTM AMP di Github, kok :)

Bagaimana dengan Google Analytics?

Tidak masalah sama sekali.

Namun Google juga berusaha bekerja sama dengan berbagai provider analisa untuk mengintegrasikan layanan mereka dengan AMP.

Bagaimana cara mengaktifkan template Google AMP ?

Untuk saat ini Google AMP masih dalam tahap beta, - belum terlalu bagus karena masih dalam pengembangan. Namun nggak ada salahnya kalau mau mencoba.

Untuk mengaktifkannya sendiri kita harus paham dalam menggunakan Google AMP HTML secara menyeluruh, dimulai pembuatan template blogger hingga gaya pembuatan artikel yang mendukung Google AMP.

Kapan Google AMP diresmikan secara umum?

Awalnya Goolge AMP diumumkan oleh Google pada tanggal 7 Oktober 2015 setelah diskusi dengan European Digital News Initiative, penerbit berita dan perusahaan teknologi diseluruh dunia.

Pada tanggal 24 februari 2016 melalui laman resmi blog Google. David Besbris - VICE PRESIDENT, ENGINEERING SEARCH yang menuliskan perihal tersebut.*

Source:

https://en.wikipedia.org/wiki/Accelerated_Mobile_Pages
https://www.blog.google/products/search/amping-up-in-mobile-search/
https://www.ampproject.org/id/
https://www.ampproject.org/id/support/faqs/overview
https://www.ampproject.org/id/support/faqs/supported-platforms
https://search.google.com/test/amp?id

3 Cara Menggunakan Perintah Undo dan Redo Lengkap

3 Cara Menggunakan Perintah Undo dan Redo Lengkap
Dalam berbagai kegiatan program aplikasi, seringkali kita melakukan kesalahan dalam penempatan suatu kode, kata, simbol, terhapus dan lainnya.

Namun itu semua bisa diatasi dan dikembalikan seperti semula dengan memanfaatkan tombol Redo dan Undo. Redo artinya mengulangi atau mengembalikan; sedangkan Undo membuka (lagi) atau mengulanginya.

Misalkan kita sedang mengetik sesuatu namun ada satu paragraf yang terhapus. Jangan langsung panik, tekan tombol Redo untuk mengembalikan tulisan yang terhapus secara tidak sengaja itu! Done!

Dibawah ini ada tutorial mengembalikan tulisan yang terhapus di Microsoft Office, Adobe Photoshop, Microsoft Word maupun Excel; Photoshop, Photoscape; kode2 HTML, CSS dan JavaScript di template blogger; dan berbagai tugas lainnya.

3 Cara Menggunakan Perintah Redo dan Undo Lengkap


#1. Menggunakan Perintah Undo dan Redo di Microsoft Word

Tekan CTRL dan Z secara bersamaan apabila ingin mengembalikan suatu kesalahan. Untuk perintah tombol Redo sendiri menggunakan CTRL dan Y (atau CTRL dan F4).

Jika tidak berfungsi, solusinya F-Lock key dan F4. Jika tidak bisa juga silahkan gunakan tombol tanda panah ke kiri dan kanan pada bilah menu halaman Word dibagian sisi kiri atas!

#2. Menggunakan Perintah Undo dan Redo di iPhone dan iPad

Kasusnya disaat kita menggunakan Notepad yang ada di iPhone atau iPad. Apabila ada kesalahan dalam penulisan, silahkan gunakan tombol perintah seperti dibawah ini:

Shake your iPhone or iPad (goyang / kocok) :v

Jika telah menggunakan perintah "Undo" sebelumnya, goyangkan lagi untuk memilih "Undid" yang artinya mengembalikan ke awal (seperti semula).

#3. Menggunakan Perintah Undo dan Redo di Notepad Windows

Jikalau kasusnya di Notepad pada OS Windows series, pilih menu "Edit" dan tap tombol "Undo"; atau tekan tombol CTRL dan Z secara bersamaan.

PERHATIAN!

Untuk menggunakan fitur dan layanan tombol Undo dan Redo ini pastikan beberapa hal berikut dibawah ini yang tidak kalah pentingnya.

Berhati2lah dalam menggunakan tombol Redo dan Undo secara bersamaan. Beberapa aplikasi membatasi kemampuan ini, misalnya hanya boleh digunakan 5 kali dalam sekali pakai; bisa kurang dan lebih dari itu berdasarkan aplikasi apa yang sedang dipakai.

Contohnya saja Notepad default bawaan Windows 7 yang hanya bisa digunakan untuk sekali pakai. Jadi harus diperhatikan penggunaannya.

Untuk Mac OSX sendiri kita bisa mengatur dan menggunakan "Undo" secara leluasa apabila sewaktu2 lupa memindahkan file atau data pada lokasi (tempat) yang salah.

Well... bagaimana pun juga tombol Undo dan Redo itu tidak jauh berbeda penggunaannya antara satu software dengan software lainnya. Masalahnya hanya di OS. Beda sistem operasinya, pasti beda cara melakukan tutorial undo dan redo.

Itulah cara menggunakan tombol Redo (mengembalikan) dan Undo (melanjutkan).*

Source:
http://office.microsoft.com/en-us/excel-help/undo-redo-or-repeat-an-action-HP001216394.aspx
https://support.office.com/en-us/article/Undo-redo-or-repeat-an-action-84bdb9bc-4e23-4f06-ba78-f7b893eb2d28

Cara Membuat Widget Recent Posts / Label dengan Script

Cara Membuat Widget Recent Posts / Label dengan Script
Artikel ini adalah kelanjutan dari posting cara mengatasi judul nama widget blog yang suka menghilang.

Dalam beberapa kasus judul / nama widget blogger blogspot suka menghilang.

Kalau di edit dan dipasangkan lagi nama widgetnya, pasti suka hilang lagi. Ane juga udah googling dengan keyword bule, tidak ada jawaban.

Untuk mengatasi masalah judul widget artikel terbaru blog yang menghilang tanpa sebab, kita harus membuat dan memasangkan widget recent posts dengan script. Nggak ada cara lain.

Kode script dibawah ini pun ane dapetin melalui teman blogger sekampung. Dan semoga bekerja dengan baik di template blogger agan.

Cara Membuat Widget Recent Posts / Label dengan Script


Ada beberapa kode script yang bisa agan pakai dibawah ini. Pilih salah satu. Untuk cara pasangnya gampang, tutorial dibawah ini.

1. Tata letak > Add a Gadget
2. HTML / JavaScript
3. Copas kode dibawah ini
4. Simpan widget dengan namanya
5. Ok selesai.

<script type="text/javascript">
function recentpostslist(json) {
document.write('<ul>');
for (var i = 0; i < json.feed.entry.length; i++)
{
for (var j = 0; j < json.feed.entry[i].link.length; j++) {
if (json.feed.entry[i].link[j].rel == 'alternate') {
break;
}
}
var entryUrl = "'" + json.feed.entry[i].link[j].href + "'";//bs
var entryTitle = json.feed.entry[i].title.$t;
var item = "<li>" + "<a href="+ entryUrl + '" target="_top">' + entryTitle + "</a> </li>";
document.write(item);
}
document.write('</ul>');
}
</script>
<script src="/feeds/posts/summary?max-results=5&alt=json-in-script&callback=recentpostslist"></script>

<script type="text/javascript">
function recentpostslist(json) {
document.write('<ul>');
for (var i = 0; i < json.feed.entry.length; i++)
{
for (var j = 0; j < json.feed.entry[i].link.length; j++) {
if (json.feed.entry[i].link[j].rel == 'alternate') {
break;
}
}
var entryUrl = "'" + json.feed.entry[i].link[j].href + "'";//bs
var entryTitle = json.feed.entry[i].title.$t;
var item = "<li>" + "<a href="+ entryUrl + '" target="_top">' + entryTitle + "</a> </li>";
document.write(item);
}
document.write('</ul>');
}
</script>
<script src="/feeds/posts/summary/-/Label?max-results=5&alt=json-in-script&callback=recentpostslist"></script>

Nb: Apabila kategori labelnya lebih dari satu kata, tambahkan kode "%20" seperti dibawah ini:

/feeds/posts/summary/-/SEO
/feeds/posts/summary/-/Tips%20SEO
/feeds/posts/summary/-/Template%20Blog%20SEO

<script type="text/javascript">
function recentpostslist(json) {
document.write('<ul>');
for (var i = 0; i < json.feed.entry.length; i++)
{
for (var j = 0; j < json.feed.entry[i].link.length; j++) {
if (json.feed.entry[i].link[j].rel == 'alternate') {
break;
}
}
var entryUrl = "'" + json.feed.entry[i].link[j].href + "'";//bs
var entryTitle = json.feed.entry[i].title.$t;
var item = "<li>" + "<a href="+ entryUrl + '" target="_top">' + entryTitle + "</a> </li>";
document.write(item);
}
document.write('</ul>');
}
</script>
<script src="http://[namablog].blogspot.com/feeds/posts/summary?max-results=5&alt=json-in-script&callback=recentpostslist"></script>

Nah apabila kasusnya menimpa widget popular posts, mending ganti template blogger saja.

Saya sendiri belum mencoba kode popular posts dengan kode script tertentu. Jika bisa digunakan, mending pakai kode tersebut; artinya tidak perlu mengganti tempate.*
Back To Top